Terlambat…??? Rugi Banget !

Published Juli 31, 2009 by nanawidya

stop copy

Terlambat…? Sepatah itu mungkin sering terdengar di telinga kita, bahkan tanpa sadar kita juga pernah melakukan hal itu / mungkin kita terlalu sering melakukan hal yang tiada gunanya itu.

Ternyata, ada beberapa faktor yang menyebabkan kita terlambat antara lain nonton tv sampai larut malam. Hal ini adalah faktor utama penyebab terlambat. Karena, kalau kita nonton tv sampai larut malam pasti kita tidur larut malam juga, sehingga waktu yang dipergunakan untuk beristirahat semakin berkurang. Sehingga kita akan bangun kesiangan. Belum lagi waktu untuk mandi, ganti baju , sarapan pagi , dan jam pergi ke sekolah akan ikut berkurang juga .

Adapun kerugian dari terlambat, yaitu :

  1. Setelah kita sampai di sekolah pasti kita akan mendapat hukuman/sanksi
  2. Kita akan mendapat poin pelanggaran
  3. Jam untuk menerima pelajaran akan semakin berkurang
  4. Sampai di kelas kita banyak tertinggal pelajaran

Dan mungkin masih banyak lagi kerugian yang kita terima dari kegiatan yang tak ada manfaatnya ini. So, lebih enak kalau kita tidak terlambat kan…???

Ada berbagai tips dan trik  agar kita bisa terhindar dari kegiatan yang tak bermanfaat ini, Yaitu :

1.Siapkan keperluan sekolah waktu kita belajar

2.Jangan menonton tv sampai larut malam

3.Usahakan tidur tidak larut malam, kira-kira jam 21.00 WIB

4.Sebelum tidur siapkan jam beker (alarm) yang diatur jam 05.00 pagi, dan

5.Jika jarak rumah dengan sekolah jauh, usahakan berangkat jam 06.00 agar tidak   terlambat

Itulah beberapa tips dan trik dari saya, semoga bisa bermanfaat dan GOOD LUCK !!!

4 comments on “Terlambat…??? Rugi Banget !

  • Hai, na. Ngomong2 pernah nggak ngerasa’in datang terlambat? Buat jaminan aja klo tips mu manjur… hehe.. mksih. oh ya, jangan patah semangat buat latihan menggambar manga… Sapa tau’ nanti gambar mu bisa talk show di blog ini..

  • @cepink:
    Hai juga ….!!! klo aq sih blum pernah terlambat tapi klo waktu masih SD pernah. Ehm , mkasih ya majalahnya n do’a supaya aq bs cpet menggambar manga !

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

    Foto Google+

    You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: